Японии захотелось иметь свои крылатые ракеты аналогичные «Томагавкам»

20.11.2017 11:15

Японские власти задумались о разработке своего аналога американской крылатой ракеты «Томагавк», предназначенной для нанесения ударов по кораблям и наземным целям.


Стало известно, что в бюджетном запросе Минобороны Японии на 2018 год предусмотрены средства в 7,7 млрд иен ($68,4 млн) на разработку новой управляемой ракеты для ударов по морским и наземным целям, сообщает «Иомиури». Отмечается, что характеристики ракеты подходят для уничтожения разных целей, поэтому правительство склоняется к разработке универсальной крылатой ракеты. Самый оптимистичный срок ее создания — к 2022 году.


Справка: дальность ракеты будет составлять более 300 км, ее можно будет запускать и с наземной пусковой установки, и с борта военного корабля, и с боевого самолета.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...