Япония активно прорабатывает формат совместной с Россией экономической деятельности на Курилах

14.07.2017 12:44

Кабмин Японии проводит заседание Совета по вопросам совместной с Россией экономической деятельности на Южных Курилах.


Планируется обсудить итоги первого визита японской делегации чиновников и бизнесменов на российские Курилы. Глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что сейчас активно проработается этот вопрос в связи с подготовкой к встрече на высшем уровне на третьем по счету Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке, сообщает ТАСС.


По словам Кисиды, «поездка исследовательской группы на четыре северных острова внесла значимый вклад в обсуждение вопроса совместной японско-российской хозяйственной деятельности. Японская сторона продолжит активную работу по этому вопросу в рамках подготовки ко встрече на высшем уровне, которая должна пройти в рамках ВЭФ во Владивостоке в сентябре этого года».


Кисида поблагодарил «всех за усердную работу по этому направлению», и выразил надежду на то, что «она продолжится в том же духе». Как пояснил Кисида, накануне очередной встречи премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина нужно успеть детально обсудить еще много вопросов, связанных с возможным осуществлением хозяйственной деятельности, включая вопросы правовых и законодательных норм.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...