Япония готова вместе с США защищать Тайвань от Китая

Вице-премьер и министр финансов Японии Таро Асо спрогнозировал последствия возможного нападения Китая на Тайвань.

Выступая с лекцией в Токио, Асо заявил: «В случае возникновения серьезной проблемы на Тайване, мы вместе с США должны будем защитить его», так как военное вторжение Китая на Тайвань будет представлять прямую угрозу национальной безопасности самой Японии, сообщает ТАСС. По мнению Асо, это будет соответствовать принципам коллективной самообороны. Между тем глава Минобороны Японии Нобуо Киси несколько позже уточнил, что любое применение Японией права на коллективную самооборону принимается на основе тщательного анализа каждой конкретной ситуации.

Справка: Китай настаивает на том, что Тайвань является китайской территорией, в реальности Тайвань имеет собственное правительство, которое отвергает притязания Китая и имеет тесные торговые и военные связи с США, несмотря на решительные протесты Пекина.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+