Япония готовится к катаклизму на Корейском полуострове

Еще 23 февраля (сразу после первой официальной встречи с президентом США Дональдом Трампом) премьер-министр Японии Синдзо Абэ созвал заседание Национального совета безопасности и дал указание разработать комплекс мер на случай непредвиденной ситуации, которая может возникнуть на Корейском полуострове, если США пойдет на силовую конфронтацию с КНДР, сообщает агентство Киодо.

Предполагается, что эти меры включают в себя эвакуацию японских граждан из Южной Кореи, организацию приема беженцев при одновременном усилении контроля для пресечения проникновения на территорию Японии северокорейских диверсантов под видом беженцев. Рассматривается привлечение сил самообороны для эвакуации японских граждан из Южной Кореи, так как сейчас там с учетом туристов насчитывается около 60 тысяч японцев.

Отмечается, что для того, чтобы эвакуацию на территории Южной Кореи проводили японские военные, необходимо получение особого разрешения правительства этой страны, которое очень осторожно относится к вопросу о военных контактах с Японией после полувековой истории колонизации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+