Япония хочет выращивать клубнику на Курилах

19.11.2017 10:09

Кабмин Японии вынашивает планы по выращиванию клубники тепличным способом на Южных Курилах.


В рамках совместной с Россией хозяйственной деятельности на Курилах японская сторона готова построить теплицы и предоставить местным властям и жителям все необходимые технологии культивации клубники, сообщает «Иомиури». Поясняется, что аналогичным способом с июля по ноябрь клубнику успешно выращивают в северной японской префектуре Хоккайдо, где климат похож на курильский.


Сообщается, что даже с учетом затрат на транспортировку клубники с Курил в Японию, проект должен оказаться прибыльным. Но пока предстоит еще урегулировать ряд юридических вопросов и договориться об налогообложении.


Кстати: Япония имеет положительный опыт организации тепличных хозяйств в России, так, на территории опережающего развития (ТОР) в Хабаровске компания JGC Evergreen построила подобный комплекс для выращивания овощей, а в 2018 году там же начнет строить теплицы для выращивания клубники.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...