Япония и ЕС договорились о свободной торговле

17.07.2018 13:02

В Японии завершился саммит, в котором участвовали председатель Европейского совета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.


По итогам саммита в резиденции премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Токио стороны сегодня, 17 июля подписали соглашение о свободной торговле, которое позволит сформировать один из крупнейших экономических блоков с ВВП порядка 30% от общемирового, сообщает ТАСС. Соглашение предполагает, что Япония отменит пошлины на 94% товаров из ЕС, включая продукты, это должно привести к снижению цен на европейские сыры, вино и свинину на японском рынке.


Страны ЕС аналогично обязуются отменить таможенные тарифы на 99% импортируемых из Японии товаров, речь идет, например, об автомобилях и бытовой электронике, однако это произойдет через восемь и шесть лет после вступления договора в силу соответственно. Соглашение планируется ратифицировать не ранее марта следующего года, после того, как ЕС окончательно покинет Великобритания.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...