Япония и Израиль объединят усилия для борьбы с кибертерроризмом

Глава кабмина Японии Синдзо Абэ

Глава кабмина Японии Синдзо Абэ
Глава кабмина Японии Синдзо Абэ

Япония и Израиль достигли соглашения о сотрудничестве в вопросах борьбы с кибертерроризмом, а также расширении контактов в оборонной сфере, сообщает информагентство Киодо.

По итогам своего визита в Израиль, глава кабмина Японии Синдзо Абэ согласовал с главой кабмина Израиля Биньямином Нетаньяху совместное заявление, в котором говорится, что «стороны подтвердили намерение взаимодействовать с целью обеспечения безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке».

Также главы кабминов Японии и Израиля достигли  договоренностей относительно объединения усилий по борьбе терроризмом, включая противодействие кибератакам.

Для справки: еще осенью минувшего года Япония и Израиль провели первые двусторонние консультации по проблеме противодействия кибертерроризму. Японская сторона особенно заинтересована в этом, так как стремится обеспечить высокую степень безопасности проведения в Токио Олимпийских игр летом 2020 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+