Япония и Израиль объединят усилия для борьбы с кибертерроризмом

19.01.2015 14:10
Глава кабмина Японии Синдзо Абэ

Глава кабмина Японии Синдзо Абэ


Япония и Израиль достигли соглашения о сотрудничестве в вопросах борьбы с кибертерроризмом, а также расширении контактов в оборонной сфере, сообщает информагентство Киодо.


По итогам своего визита в Израиль, глава кабмина Японии Синдзо Абэ согласовал с главой кабмина Израиля Биньямином Нетаньяху совместное заявление, в котором говорится, что «стороны подтвердили намерение взаимодействовать с целью обеспечения безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке».


Также главы кабминов Японии и Израиля достигли  договоренностей относительно объединения усилий по борьбе терроризмом, включая противодействие кибератакам.


Для справки: еще осенью минувшего года Япония и Израиль провели первые двусторонние консультации по проблеме противодействия кибертерроризму. Японская сторона особенно заинтересована в этом, так как стремится обеспечить высокую степень безопасности проведения в Токио Олимпийских игр летом 2020 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...