Япония крайне недовольна планами РФ разместить дивизию на Курилах

Власти Японии обратились к РФ с протестом после того, как стало известно, что российская сторона намерена разместить свои войска на Курильских островах в 2017 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление генерального секретаря японского правительства Есихидэ Суга.

О том, что вскоре в текущем году российское командование планирует разместить дивизию на территории Курильских островов, стало известно после выступления руководителя оборонного ведомства РФ Сергея Шойгу. В свою очередь Суга отметил, что сегодня, 23 февраля, и накануне, 22 февраля, японская сторона направила РФ протест по дипломатическим каналам, так как, подчеркивает политик, намерение России укрепить военное присутствие на островах Курильской гряды «идет вразрез с позицией японского государства».

Напомним, днем ранее в ходе выступления в Госдуме глава Минобороны РФ рассказал, что в текущем году ведомство планирует завершить «размещение трех дивизий на западной и юго-западной границе». При этом он добавил, что ведется активная деятельность «по защите Курил».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+