Япония может смягчить визовый режим с Россией

10.12.2016 10:42

Японские СМИ анонсировали смягчение позиций Японии по отношению к России по ряду направлений.

оживленный перекресток в Токио


Ожидается, что в ходе скорого визита президента России Владимира Путина в Японию сторонам удасться согласовать решение о взаимном смягчении визового режима, сообщает «Асахи». Уточняется, что смягчение может каснуться виз, которые выдаются на длительный срок и дают право на многократный въезд в страну. При этом их срок действия может быть увеличен до пяти лет. Известно, что визит Путина в Японию намечен на 15 и 16 декабря. Первый день пройдет в городе Нагато в префектуре Ямагути, а 16 декабря Путин посетит Токио.


Ранее генсек кабмина Японии Есихидэ Суга спрогнозировал, что «лидеры двух стран проведут откровенный обмен мнениями». При этом Суга настаивает на необходимости сначала решить вопрос принадлежности южных Курильских островов, а уже потом заключать мирный договор с Россией.


Для справки: на днях российские власти заявили, что невозможно обсуждать проблему Курил, на которые продолжает претендовать Япония, не имея мирного договора с нею. Таким образом, пока взгляд на очередность шагов у России и Японии не совпадает.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...