Япония намерена ответить ракетным комплексам РФ «Бал» и «Бастион» на Курильских островах

23.11.2016 10:47

Руководство Японии сообщило о том, что подготовит ряд мер в ответ на размещение на Курильских островах ракетных комплексов РФ «Бал» и «Бастион».



Накануне, 22 ноября, стало известно, что российские военные приняли решение разместить на территории Курильских островов защитные ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». В ответ на это сегодня, 23 ноября, японское правительство сообщило, что вынуждено принять ряд серьезных мер, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на заявление главы МИД Японии Фумио Кисиды.


Руководитель внешнеполитического ведомства Японии подчеркнул, что Токио обеспокоено появлением на Курилах российского опасного вооружения и придает этому факту крайне серьезное значение, которое требует решительных ответных действий.


Напомним, на территории Курильских островов был сформирован специальный береговой ракетный дивизион «Бастион». На данный момент ведутся работы по организации второго такого же дивизиона. Помимо этого, на Курилах с 2015 года ракетный дивизион «Бал» осуществляет оборонительную работу в акватории Японского моря.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...