Япония настаивает на разоблачении истинного отравителя Скрипалей

13.04.2018 12:21

Глава МИД Японии Таро Коно прокомментировал публикацию отчета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по отравлению английского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.


Как полагает Коно, «скорее всего было применено химическое оружие. Японское правительство глубоко обеспокоено тем, что барьеры использования химического оружия падают» и требует наказать тех, кто применил химическое вещество с целью отравления Скрипалей, но вопрос о виновниках до сих пор не имеет ответа, сообщает ТАСС. Коно пояснил, что «хотя ОЗХО и определила это вещество, мы пока не выяснили, кто именно его использовал. Поэтому я хотел бы, чтобы все факты были раскрыты в кратчайшие сроки».


Ранее один из создателей нервно-паралитической отравы «Новичок» бывший советский химик Вил Мирзаянов объяснил, почему сумели выжить Скрипали. По мнению Мирзаянова, в том, что отрава не убила Скрипалей виноват влажный климат Великобритании, в частности то, что в марте там обычно наблюдается очень высокая влажность из-за туманов. Дело якобы в том, что яды из линейки «Новичков» обладают высокой гидроуязвимостью, то есть это неустойчивые соединения, теряющие свою смертоносность в условиях влажности. В Англии четвертого марта, когда были отравлены Скрипали, как раз стоял туман, а «в условиях влажности применять это вещество мог только идиот».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...