Япония настаивает на своей позиции по южным Курилам

21.11.2016 10:35

Правительство Японии подтвердило свои прежние претензии на четыре острова южных Курил (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи).

Ёсихидэ Суга - генеральный секретарь кабинета министров Японии


Как отметил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга, содержание переговоров президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Лиме на саммите АТЭС, раскрывать пока преждевременно, сообщает РИА Новости. Суга пояснил, что «поскольку это был откровенный обмен мнениями только между ними двумя, я не хотел бы раскрывать его содержания».


При этом, как уверяет Суга, «в ключевой позиции японской стороны — заключить мирный договор, решив проблему возвращения четырех островов, изменений нет». Ранее президент России Владимир Путин заявил, что готов обсуждать с японской стороной любые проблемы, так как отсутствие мирного договора между странами – нонсенс. По мнению Путина, фундаментом для заключения договора могла бы стать реализация крупных совместных экономических проектов.


Для справки: встреча Путина и Абэ, как и было запланировано, состоялась в Лиме в ходе саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...