Япония не может принять визит главы Кабмина РФ на Курилы

21.08.2015 12:40


Власти Японии обозначили свое неприятие планов главы Кабмина РФ посетить остров Курильской гряды Итуруп.


В ходе пресс-конференции в Токио генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга заявил, что «если этот визит состоится, то он не совпадает с позицией Японии и ранит чувства японского народа. Мы не можем этого принять», сообщает Ктодо. Суга напомнил, что Япония уже неоднократно на различных уровнях доводила до властей РФ свое беспокойство возможным визитом главы Кабмина РФ на Курилы.


Для справки: глава Кабмина РФ Дмитрий Медведев ранее анонсировал свое появление на всероссийском молодежном образовательном форуме «Итуруп». Руководитель Федерального агентства по делам молодежи РФ Сергей Поспелов ожидает визита Медведева на «Итуруп», который впервые проходит на одноименном острове Курильской гряды — с 12 по 24 августа.


Между тем Япония до сих пор считает острова Курильской гряды (Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи) своими территориями и отказывается официально подписывать с Россией мирный договор по итогам Второй мировой войны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...