Япония не намерена пойти на компромисс с Россией и отказаться от двух Курильских островов

Ранее ряд СМИ передавал информацию о том, что длительный спор, касающийся территориальной принадлежности Курильских островов, наконец-то будет решен посредством заключения мирного договора, по которому в распоряжение Японии вернуться два острова. Теперь же, МИД Японии заявил, что Токио не собирается идти на уступки в курильском вопросе и намеревается вернуть себе все четыре острова южных Курил. Об этом сообщила в пятницу, 23 сентября, «Комсомольская правда».

«Это не соответствует действительности. Правительство Японии в соответствии со своим прежним курсом будет упорно вести переговоры, направленные на заключение мирного договора с Россией на основе решения вопроса принадлежности всех четырех островов», – цитирует слова представителя японского ведомства ТАСС.

Напомним, ранее распространилась информация о том, что Россия заключит с Японией мирный договор, по которому японская сторона сможет официально считать собственной территорией острова – Хабомаи и Шикотан. Острова же Итурупа и Кунашира по условиям «компромисса» останутся за Россией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+