Япония недовольна военными маневрами Южной Кореи

Глава кабмина Японии Синдзо Абэ
Глава кабмина Японии Синдзо Абэ

Власти Японии выразили сожаление по поводу южнокорейских маневров на островах Токто, сообщает ТАСС.

Генеральный секретарь кабмина Японии Есихидэ Суга заявил, что его страна выражает «глубокое сожаление» в связи с проведением Южной Кореей военных учений на островах Токто в Японском море. Отметим, что Япония считает эти острова своей территорией.

Вчера вооруженные силы Южной Кореи провели однодневные маневры по защите расположенных восточнее ее берегов островов. В маневрах приняли участие сухопутные войска, ВМС (шесть эсминцев и суда сопровождения) и ВВС (истребители и патрульные самолеты).

Для справки: на одном из островов постоянно дислоцируется казарма с несколькими десятками южнокорейских полицейских, имеются вертолетная площадка, РЛС, а также ряд хозяйственных объектов. Маневры по защите островов Токто проводятся Южной Кореей с 1986 года (дважды в год).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+