Япония обнаружила в районе спорных островов Сенкаку новейшую подлодку ВМС Китая

15.01.2018 12:04

Глава Минобороны Японии Ицунори Онодэра прокомментировал обнаружение подлодки класса «Шань» ВМС Китая около необитаемых островов Сенкаку.


По мнению Онодэры, китайская подлодка «может нести на борту крылатые ракеты большой дальности. Мы очень озабочены такими действиями Китая, который в одностороннем порядке взвинчивает напряженность. Япония сохраняет режим бдительности, позволяющий быстро реагировать на любое развитие ситуации», сообщает ТАСС. Как отметил Онодэра, подлодка 10-11 января курсировала в подводном состоянии в районе японского острова Мияко и гряды Сенкаку, на которую претендует Китай.


По данным Онодэры, подлодка никак не реагировала на предупреждения, направленные со стороны японского боевого корабля. Затем 12 января подлодка всплыла и подняла флаг КНР, в японские территориальные воды она не заходила, но Япония все равно выразила протест Китаю, так как считает Сенкаку своей территорией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...