Япония опровергла слухи о своих новых инициативах по Курилам

Комментируя публикации в японских СМИ о намерении Японии разрешить россиянам остаться на Курилах, если острова перейдут к Японии, Есихидэ Суга пояснил, что ему «известно об этой информации СМИ, но она не соответствует действительности», сообщает «Майнити».

Ранее стало известно, что в японских СМИ обсуждается готовность властей Японии разрешить россиянам проживать на Курилах в случае передачи их Японии. Считается, что это может активизировать переговоры по данному территориальному спору. Накануне стало известно, что по поручению Абэ в японском кабмине должен появиться новый министр, который будет отвечать за развитие сотрудничества с Россией. Абэ и Путин должны встретиться в рамках второго Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке.

Для справки: глава кабмина Японии Синдзо Абэ посетит Россию второго-третьего сентября, где примет участие в Восточном экономическом форуме во Владивостоке. На пятницу запланирована его встреча с Владимиром Путиным.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+