Япония осудила учения Южной Кореи около спорных островов

25.08.2019 11:12

Власти Японии выразили протест Южной Корее из-за проведения военных учений в районе спорных островов Токто.



Как стало известно, МИД Японии направил жесткий протест Южной Корее по дипломатическим каналам, так как острова якобы являются «исконной территорией Японии». В протесте отмечается, что «проведение учений неприемлемо. Это вызывает сожаление, и мы решительно призываем отменить маневры», сообщает Киодо. Ранее вооруженные силы Южной Кореи начали двухдневные учения в районе островов Токто, на которые претендует Япония, хотя в Южной Корее считают их своими. В маневрах задействованы морские, воздушные и сухопутные силы Южной Кореи.


Справка: группа островов Токто расположена между Японией и Южной Кореей в Японском море, по итогам Второй мировой войны эти острова стали корейскими, но Япония считает это «незаконной оккупацией» и продолжает административно включать их в свою префектуру Симанэ.


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...