Япония отказала в визе российской саксофонистке за крымское происхождение

06.11.2019 14:28

Российский арфист и композитор Александр Болдачев прокомментировал издевательство Японии над его коллегой саксофонисткой Вероникой Кожухаровой.


Как пояснил Болдачев, он должен был выступить вместе с Кожухаровой в Японии, однако так как Кожухарова родилась в 1981 году в Крыму, а в 2014 году получила российский паспорт, японская сторона требует, чтобы Кожухарова получала визу в Киеве как гражданка Украины, сообщает РИА Новости. По словам Болдачева, «она всегда жила в Москве. Тем не менее, она попадает под эти ограничения, которые накладываются на жителей Крыма. Неожиданная для меня ситуация».


Болдачев намерен обратиться в «МИД, буду там узнавать сейчас все. Сегодня документы перешлют в МИД Японии, я надеюсь, что получится. У нас пока есть время до 15 числа, после мы должны выехать на концерт в Киото». Болдачева «больше всего волнует, что в последнее время у нас развиваются отношения с Японией, как политические, так и культурные, проходят перекрестные года культуры, но тем не менее по таким вот неожиданным аспектам ситуация остается очень жесткой».


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...