Япония отказалась увязывать мирный договор с Россией с отменой антироссийских санкций

19.11.2018 11:19

Генеральный секретарь кабмина Японии Есихидэ Суга уклонился от темы возможной отмены антироссийских санкций.


В ответ на вопрос журналиста о возможной готовности Японии к отмене санкций в связи с активизацией переговоров о заключении двустороннего мирного договора с Россией на основе советско-японской Совместной декларации 1956 года, Суга пояснил, что «мы ведем переговоры о мирном договоре. Я хотел бы воздержаться от ответа на связанные с этим вопросы. Правительство намерено и впредь вести упорные переговоры о заключении мирного договора на основе нашей основной позиции. Мы не станем комментировать отдельные высказывания российской стороны, о которых узнаем через средства массовой информации», сообщает ТАСС.


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что возврат к декларации 1956 года, по которой СССР был готов вернуть Японии два из четырех островов Курильской гряды, совсем не означает готовность России «автоматически» пойти на этот шаг. По мнению Пескова, необходим такой компромисс, который бы учел национальные интересы обеих сторон.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...