Япония отменяет режим ЧС незадолго до Олимпиады

Чрезвычайное положение, действовавшее в Японии в связи с пандемией коронавируса COVID-19, отменят в Токио и нескольких других густонаселенных районах с 20 июня, сообщают местные СМИ со ссылкой на заявление японского премьера Есихидэ Сугу, передает “Интерфакс”.

“С середины мая число заражений в стране снижается, улучшается ситуация с больничными койками (…). С другой стороны, в некоторых регионах наблюдаются признаки того, что снижение числа заражений замедляется”, – заявил Суга в ходе пресс-конференции в четверг.

Вместе с тем, он объявил о том, что вместо чрезвычайного положения в силу вступит ряд ограничительных мер в Токио и в некоторых других районах страны. Эти меры будут ограничивать продажу алкоголя, а также часы работы баров и ресторанов. Они будут действовать до 11 июля.

Чрезвычайное положение продолжит действовать только в префектуре Окинава.

Церемония открытия Олимпийских игр состоится 23 июля. Соревнования будут проводиться до 8 августа. Смогут ли болельщики посетить соревнования, и в каком объеме будут заполнены стадионы, пока неизвестно. Ожидается, что об этом будет объявлено ближе к концу месяца.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+