Япония отвергла повышение платы за базы США в четыре раза

17.11.2019 19:53

В МИД Японии шокированы «предложением» США в четыре раза повысить затраты на содержание американских баз.


По мнению японских переговорщиков, предложение властей США увеличить в четыре раза плату за содержание американских военнослужащих на территории их страны является «нереальным», сообщает Reuters. Речь идет о намерении США брать с Японии не по 2 млрд долларов в год, как предусмотрено в договоре, который истекает в 2021 году, а 8 млрд долларов.


Учитывая зависимое от США положение, в МИД Японии не решились радикально решить вопрос (отказаться от условий США), а лишь пообещали возобновить переговоры по новому соглашению в начале следующего года. В Госдепе США настаивают на том, что американские услуги по обеспечению обороны должны стоить для Японии значительно дороже и сослались на личное мнение президента США Дональда Трампа.


——————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...