Япония передумала размещать у себя комплексы ПРО США

О своем окончательном решении Коно заявил по итогам специального заседания членов Совета национальной безопасности Японии. Как пояснил Коно, власти Японии окончательно решили аннулировать планы по развертыванию американских систем ПРО в префектурах Акита и Ямагути, сообщает «КП». Ранее Коно уже намекал на возможный отказ от размещения Aegis Ashore по причинам невозможности обеспечить безопасность мирного населения, а также из-за неоправданно высоких затрат. В итоге решено, что американские комплексы ПРО останутся на тех же эсминцах ВМС Японии, на которых размещены сейчас.

Ранее официальный представитель Минобороны Китая старший полковник У Цянь заявил: «Китай выступает решительно против размещения Соединенными Штатами ракет средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Если США продолжат придерживаться этого плана по размещению, то для Китая это станет провокацией «прямо на пороге его дома». Китайская сторона не будет сидеть сложа руки и примет все необходимые решительные ответные меры».

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+