Япония поддержала усилия России по борьбе с терроризмом в Сирии

03.12.2016 18:26

Представитель МИД Японии Масато Отака прокомментировал роль России в урегулировании сирийского кризиса.


Как отметил Отака, сегодняшние переговоры между главой МИД России Сергем Лавровым и главой МИД Японии Фумио Кисидой прошли успешно, а одной из обсуждаемых тем была сирийская проблематика, сообщает РИА Новости. Отака пояснил, что японские власти «очень обеспокоены гуманитарной ситуацией в этом регионе. Я думаю, мы все понимаем, что необходимо политическое решение для нормализации ситуации в Сирии. Мы бы хотели, чтобы Россия продолжила играть конструктивную роль по этому вопросу», так как в Японии понимают какую большую роль играет Россия в разрешении этого кризиса.


Ранее Лавров пояснил, что «если дойдет дело до реализации декларации 56-го года» о Курильских островах, на которые претендует Япония, то «придется согласовывать очень много деталей относительно того, как, и каким образом, предусмотренные этой декларации шаги могут осуществляться. Однако неизменной остается, видимо, последовательность, которая в этой декларации изложена, и непременным первым шагом перед всем остальным является подписание и вступление в силу мирного договора».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...