Япония подключилась к проекту энергомоста с российского Дальнего Востока

Как пояснил по итогам встречи с главой японской компании SoftBank министр России по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, обсуждался проект энергокольца и первый этап, о котором упоминал президент России Владимир Путин на втором Восточном экономическом форуме, сообщает РИА Новости.

Рассматривались варианты энергопоставок через Дальний Восток в Японию. С японской стороны прозвучали тезисы о том, что наиболее перспективным является маршрут из Приморья на остров Хонсю. Сообщается, что компания «Русгидро» уже предварительно подготовила технико-экономическое обоснование реализации подобного проекта.

Сейчас Россия и Япония склоняются к прокладке кабеля по дну. Ожидается, что детальной разработкой данного проекта займется специальная совместная проектная компания с участием специалистов SoftBank и ПАО «Россети». Свою готовность посодействовать в реализации проекта подтвердил японский банк для международного сотрудничества JBIC.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+