Япония полностью закрыла въезд для иностранцев

Правительство Японии в связи со сложной ситуацией с коронавирусом в стране отменяет послабления для въезда. Теперь посетить страну не смогут даже бизнесмены, сообщил в среду на пресс-конференции в Токио премьер-министр Ёсихидэ Суга, передает ТАСС.

“Исходя из ситуации внутри нашей страны, а также того факта, что мы выявили еще один штамм у приезжего из Бразилии, мы решили приостановить выдачу виз для таких категорий до окончания действия режима ЧС 7 февраля”, – сказал Суга.

Он добавил, что когда послабление еще действовало, никто из приезжающих из 11 стран, с которыми действует двустороннее соглашение, не был болен новым штаммом COVID-19.

Кроме того, японский премьер-министр подчеркнул, что решение о приостановке сообщения не связано с рисками в преддверии Олимпиады в Токио.

Напомним, что 28 декабря в Японии запретили выдачу новых виз гражданам всех стран. Въехать в страну могут только ее граждане, а также иностранцы, постоянно проживающие здесь и имеющие долгосрочные визы.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+