Япония понимает смысл размещения российских ракет на Курилах

Как пояснил генсек кабмина Японии Есихидэ Суга, «мы постоянно внимательно за этим наблюдаем. Необходимо разрешение самой проблемы северных территорий». Со стороны японских властей пока не последовало никаких официальных протестов в связи с развертыванием комплексов «Бастион» и «Бал» на Курилах, сообщает ТАСС.

По мнению Суги, на переговорный процесс между Японией и Россией или на подготовку к визиту президента РФ Владимира Путина в Токио «это не окажет никакого влияния. Основываясь на полученной информации, мы предпримем соответствующие действия, включая официальное заявления по этому вопросу».

Начальник департамента оборонной политики Минобороны Японии Тэцу Маэда полагает, что размещение российских противокорабельных ракетных комплексов на островах Итуруп и Кунашир вызвано желанием обезопасить пути развертывание Тихоокеанского флота РФ, включая маршруты российских стратегических подлодок на Дальнем Востоке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+