Япония пообещала России успокоиться по поводу Курил и мирного договора

10.01.2019 10:39

В МИД Японии прокомментировали недовольство России по поводу японских трактовок переговорного процесса о проблеме мирного договора между странами.


Реагируя на вызов посла Японии в Москве Тоехисы Кодзуки в МИД России, где он встретился с замглавы МИД Игорем Моргуловым, в МИД Японии пообещали, что «мы будем продвигать переговоры с Россией по мирному договору в спокойной обстановке», сообщает ТАСС. По данным МИД Японии, Кодзуки изложил Моргулову позицию японской стороны по ситуации, однако уклонились от приведения подробностей их беседы, отметив, что «правительство Японии продолжит плотный переговорный процесс в рамках своей базисной позиции — решение территориальной проблемы и последующее за ним заключение мирного договора».


Ранее Моргунов жестко напомнил Кодзуки о российском статусе Южных Курил, признание которого Японией является главной предпосылкой для конструктивного переговорного процесса о заключении мирного договора.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...