Япония предоставит ВМС США необитаемый остров для проведения учений палубной авиации

09.01.2019 12:05

Минобороны Японии купит необитаемый остров Магэ на юго-западе страны специально для проведения там учений палубной авиации ВМС США.


Отмечается, что на приобретение острова Минобороны Японии готово потратить более $147 млн, а предварительное соглашение о покупке планируется подписать уже на этой неделе. Сейчас остров почти полностью принадлежит частной компании из Токио, которая готова передать его во владение государству до конца марта, сообщает «Иомиури».


Справка: на сегодняшний день в Японии расположены восемь военных баз США (пять на острове Хонсю, две — на Окинаве, и одна на острове Кюсю). Учения авиации ВМС США давно вызывают недовольство со стороны японцев не только из-за повышенного шума, но и по причине частых аварий, которые угрожают здоровью и жизни местных жителей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...