Япония предостерегла Китай от нарушения воздушных границ

26.09.2016 10:43

Власти Японии пригрозили Китаю «строгими мерами» за нарушение воздушных границ китайскими военными самолетами.


Как пояснил секретарь японского правительства Есихидэ Суга, Япония может прибегнуть к «строгим мерам, исходя из международного права и закона о японских силах самообороны», если ВВС КНР будут входить в японское воздушное пространство, сообщает РИА Новости. Поводом для японского недовольства стало то, что в воскресенье группа из 40 китайских самолетов (стратегические бомбардировщики и истребители), приблизилась к островам Окинава. Япония расценила такие маневры провокационными.


Суга отметил, что «два китайских военных самолета, предположительно, истребителя, пролетели между островами Окинава и Мияко, что произошло впервые. Мы впредь будем в полной мере следить за действиями китайских военных». Китай уверяет, что проводил учения с отработкой патрульного полета в опознавательной зоне ПВО над Восточно-Китайским морем в районе островов Дяоюйдао (японский вариант Сенкаку), которые считает своей территорией. По мнению Суги, «воздушная зона, которую объявил Китай, включает нашу исконную территорию островов Сенкаку, и это совершенно неприемлемо».


Для справки: спорные острова, по данным японской стороны, принадлежат ей с 1895 года. Китай же настаивает, что острова принадлежат ему, потому что на японских картах 1783 и 1785 годов Дяоюйдао обозначены как китайская территория.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...