Япония претендует не только на четыре острова Курильской гряды, но и на их акваторию

03.10.2016 13:07

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прокомментировал свою позицию относительно переговоров с Россией по Курилам.


В ходе дебатов в бюджетной комиссии нижней палаты японского парламента Абэ заявил, что считает территориальный вопрос с Россией кроме самих четырех островов Южных Курил включает в себя и их акваторию, сообщает ТАСС. Абэ пояснил, что «необходимо думать о проблеме четырех островов, в том числе и об их акватории. Четыре северных острова — это исконные территории Японии». Абэ намерен «вести упорные переговоры с целью решения проблемы принадлежности четырех островов и заключения мирного договора» с Россией.


Для справки: Южные Курилы были включены в состав СССР по итогам Второй мировой войны, но Япония так и не признала их статуса, продолжая настаивать на их возвращении. Этот спор блокирует заключение двустороннего мирного договора. В то же время, состояние войны между двумя государствами было прекращено в 1956 году подписанием советско-японской Совместной декларации, которая позволила восстановить дипломатические и экономические отношения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...