Япония признала Китай угрозой своей безопасности

Как напомнил Коно, еще когда он возглавлял МИД Японии в 2017-2019 годах, он стремился избегать заявлений о том, что со стороны Китая исходит угроза, но сегодня, по его мнению, ситуация резко изменилась, так как у Китая есть «намерение менять статус-кво силой», поэтому Китай «превратился в угрозу безопасности Японии», а США «должны быть готовы сдерживать» его в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает ТАСС.

По прогнозам Коно, уже в обозримом будущем китайская экономика обойдет по размеру американскую, Китай продолжит увеличивать военные расходы, поэтому нужно быть готовыми вынуждать Китай «платить цену» возможного нарушения тех или иных международных норм. Выходом из ситуации Коно видит объединение США и всех-всех американских союзников с Японией, чтобы вместе сдержать Китай.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+