Япония продолжит домогаться Курил даже после внесения поправок в Конституцию России

02.07.2020 10:18

Генсек кабмина Японии Есихидэ Суга исключил изменение позиции Токио по вопросу южных Курильских островов в связи с поправками в Конституцию РФ.


Как пояснил Суга, «мы внимательно следим за происходящим в российской внутренней и внешней политике, однако, как правительство мы это внесение поправки в Конституцию не комментируем. В нашей позиции, которая заключается в том, чтобы продолжать плотные переговоры, направленные на решение территориального вопроса с последующим подписанием мирного договора, изменений нет», сообщает ТАСС.


Справка: специфика ситуации состоит в том, что одной из знаковых поправок в Конституцию РФ является тезис о невозможности отторжения российских территорий в пользу каких-либо иностранных государств. Япония же увязывает заключение мирного договора с РФ с «возвращением» ей четырех Курильских островов, перешедших к России в 1945 году по условиям окончания Второй мировой войны.


———————————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...