Япония продолжит домогаться Курил

< 1 mn read

Выступая на пленарном заседании верхней палаты парламента, Суга вновь увязал возможность заключения мирного договора с Россией с решением территориального спора относительно принадлежности российских четырех островов южной части Курильской гряды. Как считает Суга, «северные территории – это острова, на которые распространяется суверенитет нашей страны», сообщает ТАСС.

По словам Суги, «предметом переговоров с Россией о мирном договоре является определение принадлежности всех четырех северных островов, это последовательная позиция нашего правительства, в ней нет изменений. Мы последовательно придерживаемся курса на то, чтобы решить территориальный вопрос и заключить с Россией мирный договор».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+