Япония продолжит мечтать о Курилах

07.06.2019 10:48

Генсек кабинета министров Японии Есихидэ Суга спрогнозировал продолжение упорных переговоров с Россией по территориальным претензиям.


Японские власти продолжают упрямо настаивать на том, что главным условием заключения мирного договора с Россией является решение территориального спора вокруг четырех островов Курильской гряды, хотя российская сторона неоднократно декларировала их законное вхождение в состав РФ. По словам Суги, «правительство Японии на основе своей базовой позиции, заключающейся в решении территориальной проблемы и последующим заключением мирного договора, намеревается продолжить упорные переговоры с Россией]», сообщает ТАСС.


Суга при этом сослался на то, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент РФ Владимир Путин в ноябре 2018 года договорились «не оставлять территориальный вопрос будущим поколениям и собственноручно поставить точку» в этой проблеме. Между тем, вчера, шестого июня на встрече с главами международных информагентств в рамках ПМЭФ Путин напомнил, что трудности переговоров о мирном договоре с Японией во многом объясняются американо-японским военным сотрудничеством, так как РФ необходимы гарантии безопасности.


————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...