Япония разгневана тем, что пять Курильских островов получили «русские» имена

14.02.2017 10:29

Японские власти недовольны тем, что ранее безымянные острова Курильской гряды были названы в честь военачальников и госдеятелей СССР.



Японское руководство направило российской стороне официальный протест в связи с тем, что РФ дала ранее пяти безымянным островам Курильской гряды имена в честь советских военачальников и государственных деятелей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Kyodo.


Главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга пояснил, что решение российской стороны «противоречит позиции» Японии, которая сожалеет в связи с произошедшем и уже направила «протест по дипломатическим каналам». Суга также отметил, что появившиеся у островов «русские» названия не скажутся на взаимоотношениях РФ и Японии, а также на возможности заключения российско-японского мирного договора.


«Этот вопрос как раз является причиной того, почему так важно разрешить ситуацию с «северными территориями». Япония твердо намерена придерживаться переговорного процесса», – цитирует агентство слова Суга.


Напомним, ранее пяти безымянным Курильским островам были присвоены названия в память о военачальниках и государственных деятелях Советского Союза.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...