Япония решила бороться с Россией и Китаем ударными самолетами электронной войны

13.01.2019 10:25

Власти Японии инициировали разработку собственных ударных самолетов электронной войны.


По мнению руководства Японии, необходимо иметь на вооружении самолеты, которые способны выводить из строя радары и системы связи предполагаемого противника, сообщает Yomiuri. Предполагается, что соответствующим оборудованием электронной войны прежде всего будут оснащены уже имеющиеся транспортные и патрульные самолеты ВВС и ВМС Японии. Первые модернизированные самолеты могут быть переданы в вооруженные силы ориентировочно в 2027 финансовом году.


Отмечается, что у Японии и сейчас есть средства электронной войны, но они якобы носят пассивный оборонительный характер, и способны выводить из строя только системы наведения уже запущенных баллистических ракет противника. Сейчас речь идет о создании ударных наступательных самолетов электронной войны, которые смогут эффективно бороться с системами связи в авиации и ВМС противника, выводя из строя его радары различных типов. При этом под вероятными противниками подразумеваются Россия и Китай.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...