Япония решит проблему дефицита продавцов с помощью автоматических магазинов

Японские власти поручили пяти главным операторам сетей мини-супермаркетов разработать и ввести в стране систему полностью автоматических магазинов без продавцов, сообщает Киодо. Система должна заработать к 2025 году. Планируется использование в упаковке специальных чипов с информацией о товаре, при этом кассовый аппарат будет почти мгновенно автоматически считывать ее прямо из корзинки покупателя.

Кассовый аппарат будет способен выдать покупателю сдачу и чек в случае необходимости, а робот поможет уложить купленное в пакет. Система уже была испытана в одном из магазинов города Моригути в префектуре Осака. Пока все тормозится необходимостью снизить цену электронных бирок с информацией, чтобы не повышать цены на товары и не отпугивать покупателей. Сообщается, что внедрение автоматических магазинов связано с острым дефицитом продавцов в Японии, чей труд стоит в стране все дороже.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+