Япония с новой силой домогается Курил

19.05.2020 08:56

Глава МИД Японии Тосимицу Мотэги представил на заседании правительства «Синюю книгу по дипломатии» страны.


Как оказалось, в новой редакции документа, который отражает стратегические тенденции Японии во внешней политике, вновь появилась провокационная фраза о том, что на российские острова Курильской гряды Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи «распространяется суверенитет нашей страны», сообщает агентство Киодо. Подобная формулировка «четыре северных острова принадлежат Японии» присутствовала в «Синей книге по дипломатии» и раньше, пока не исчезла в прошлом году.


Справка: в 2018 году в Сингапуре в ходе встречи на высшем уровне президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились ускорить переговорный процесс по мирному договору на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года. Япония главным условием заключения мирного договора с Россией называет возвращение ей Курил, которые стали российскими по итогам Второй мировой войны.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...