Япония скорбит по жертвам «Фукусимы»

Разрушение энергоблоков атомной электростанции "Фукусима-1»

Ровно восемь лет назад, 11 марта 2011 года произошла страшная трагедия, когда мощное землетрясение и вызванное им цунами привели к аварии, которое 11 марта 2011 года обрушилось на северо-восточные регионы страны и привело к аварии на АЭС «Фукусима-1», жертвами которой стали тысячи японцев. Сегодня в Японии почтили их память минутой молчания, сообщает ТАСС. Как заявил премьер-министр Синдзо Абэ, «с момента Великого восточного землетрясения прошло уже восемь лет, и процесс восстановления разрушенных районов неуклонно продвигается. Впредь мы продолжим оказывать постоянную поддержку тем, кто пострадал от этой трагедии, и будем улучшать условия жизни в районах, затронутых ядерной катастрофой, чтобы туда могли вернуться их жители».

Справка: в результате трагедии погибли 18,4 тыс. человек, более половины из них – это жители Мияги, также большое количество жертв было зафиксировано в соседних префектурах Иватэ и Фукусима, еще 3,7 тыс. человек умерли в течение последующих лет от обострившихся заболеваний и других причин, связанных с тем, что они пережили.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+