Япония сохранит антироссийские санкции

31.10.2016 11:30

Япония не планирует отменять санкционный режим в отношении России, так как солидарна с позицией «Большой семерки».


В ходе дебатов в нижней палате парламента Японии премьер-министр Синдзе Абэ заявил, что «Япония как член G7 сохранит экономические санкции в отношении России, введенные в связи с проблемами Украины и Крыма», сообщает ТАСС. При этом Абэ оговорился, что это не помешает Японии развивать экономические отношения с Россией. Как пояснил Абэ, «мы считаем, что развитие экономических отношений с Россией представляет большую выгоду не только для российской стороны, но и для самой Японии».


Абэ упомянул и о том, что «более 70 лет существует ненормальная ситуацию, которую необходимо решать», комментируя отсутствие мирного договора с Россией и проблему «северных территорий», как в Японии называют четыре российских южных острова Курильской гряды. По словам Абэ, «наши соотечественники, жившие там раньше, стареют, необходимо решать эту проблему при нашем поколении».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...