Загрузка...

Япония создала кризисный штаб в связи с угрозой ИГ казнить двух японцев

20.01.2015 10:37
Глава кабмина Японии Синдзо Абэ

Глава кабмина Японии Синдзо Абэ


При кабмине Японии в Токио создан кризисный штаб, который попытается спасти двух японских заложников, за жизнь которых боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) требуют выкуп, сообщает ТАСС.


Кризисный штаб намерен для начала собрать максимально полную информацию об инциденте через дипломатические каналы. Главу кабмина Японии Синдзо Абэ новость о требованиях и угрозах ИГ застала во время его визита в Палестинскую автономию в рамках турне по странам Ближнего Востока.


На днях он сообщил о намерении Японии выделить финансовую помощь в размере $2,5 млрд странам, противостоящим боевикам группировки ИГ. Средства планируется использовать для развития инфраструктуры региона и проведение антитеррористических мероприятий.


Ранее стало известно, что террористы «Исламского государства» (ИГ) угрожают убить двух японских заложников, если Япония не выплатит им $200 млн в течение трех суток.


В распространенном боевиками видеоролике кроме изображения заложников, есть фрагмент выступления японского премьер-министра Синдзо Абэ, в котором он заявляет о необходимости борьбы с терроризмом.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...