Япония ставит крест на переговорах с Россией по Курилам

30.01.2019 09:55

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил в парламенте по вопросу Курил.



По мнению Абэ, «северные территории — это территории, на которые распространяется наш суверенитет. Изменений в этой позиции нет». По сути, это можно считать опровержением версии, согласно которой Япония в последнее время якобы начала склоняться к возвращению лишь двух островов Курильской гряды из четырех, на которые она претендует в качестве условия для заключения мирного договора с Россией, сообщает ТАСС.


Как пояснил Абэ, переговоры с российской стороной сейчас «ведутся на основе всех документов и договоренностей, достигнутых к настоящему моменту. Однако японско-советская декларация 1956 года — это единственный документ, который был ратифицирован парламентами обеих стран, он сохраняет свою юридическую силу и по сей день», при этом «девятая статья этого документа предполагает продолжение переговоров о заключении мирного договора и определяет, что после его подписания Японии будут переданы гряда Хабомаи и остров Шикотан».


Справка: данное заявление Абэ подрывает саму основу для переговоров с Россией, так как российская сторона неоднократно жестко заявляла о том, что суверенитет Курил не подлежит обсуждению и Японии необходимо признать его российский статус для того, чтобы рассчитывать на продолжение переговоров о мирном договоре.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...