Япония терпит поражение в борьбе с сифилисом

30.11.2018 18:10

В Национальном институте инфекционных заболеваний Японии бьют тревогу в связи с небывалой рекордной вспышкой заболеваемости сифилисом.


По данным Национального института инфекционных заболеваний, на 19 ноября 2018 года уже официально зафиксировано 6096 сифилитиков, при этом впервые с 1970 года число зараженных превысило планку в шесть тысяч, а к концу года прогнозируется, что ситуация осложнится еще больше, сообщает South China Morning Post. Самая сложная обстановка сложилась в Токио (1549 сифилитиков), перспектива проведения там летних Олимпийских игр в 2020 году вызывает у медиков страшные опасения в связи с дальнейшим ростом числа заболевших.


Тревогу у властей вызывает отсутствие прогресса в обуздании этого позорного венерического заболевания, несмотря на выделение немалых средств из госбюджета на создание бесплатных анонимных программ по проверке населения, а также на обучение врачей. Признается полный провал программы Минздрава по борьбе с сифилисом 2016 года, когда был использован образ главной героини аниме «Сейлор Мун».


Не помогло ни тиражирование 150 тысяч листовок и пяти тысяч плакатов с ее изображением и надписью «Если ты не проверишься, тебя постигнет возмездие» (самая крылатая фраза героини аниме: «Я несу возмездие во имя Луны»). Сейлор Мун была изображена на около 60 тысяч подарочных упаковок с презервативами, которые власти дарили 20-летним японцам.


Справка: традиционно в Японии сифилис был наиболее распространен среди гомосексуалов, но сейчас печальную пальму первенства перехватили женщины с 20 до 30 лет и мужчины от 20 до 60 лет. Минздрав не может даже найти официального объяснения роста заболеваемости нет, хотя имеются подозрения в адрес туристов-мужчин из других азиатских стран, которые активно пользуются услугами японских «жриц любви», заражая их.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...