Япония углубит сотрудничество с Россией по борьбе с наркотрафиком

02.09.2016 18:29

Власти Японии готовы активизировать контакты с Россией в области обеспечения антитеррористической безопасности в Азии.


Официальный представитель МИД Японии Ясухиса Кавамура подтвердил, что Япония намерена усилить сотрудничество с Россией по вопросам безопасности в Афганистане и Центральной Азии, сообщает РИА Новости. Кавамура пояснил, что относительно «противодействия терроризму, в июне мы провели консультации по антитеррористическим вопросам в Москве, в особенности в сфере противодействия наркотрафику. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что он хотел бы продвигать сотрудничество с Россией в борьбе с наркотрафиком в Афганистане и Центральной Азии».


Ранее глава МИД России Сергей Лавров, президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обговорили детали мирного договора между странами. Поясняется, что встреча Путина с Абэ состоялась на полях Восточного экономического форума, который сейчас проходит во Владивостоке.


Сообщается, что стороны обсудили вопросы мирного договора между странами, учитывая ряд договоренностей, достигнутых еще в мае в Сочи. По данным Лаврова, два этапа консультаций прошли на уровне заместителей министров иностранных дел. Они обсудили детали поручений, отданные российским президентом и японским премьер-министром в Сочи по результатам майской встречи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...