Япония уклонилась от отправки своих солдат для борьбы с террористами ИГ

05.02.2017 09:01

Глава Минобороны Японии Томоми Инада прокомментировала итоги визита главы Пентагона США Джеймса Мэттиса в Токио.


Инада исключила возможность участия своей армии в операциях против «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в России). Как пояснила Инада, «что касается борьбы с ДАИШ, то наши подразделения Сил самообороны не станут в этом участвовать. Премьер-министр говорил об этом, и наша позиция не изменилась», сообщает ТАСС.


По словам Инады, в случае обострения ситуации в Южно-Китайском море (ЮКМ), «корабли морских Сил самообороны туда отправлены не будут», но Япония готова вместе с США «противостоять попыткам в одностороннем порядке изменить положение дел в ЮКМ».


Справка: в марте 2016 года в Японии вступил в силу закон о расширении полномочий Сил самообороны. Документ позволяет военнослужащим королевства (впервые с окончания Второй мировой войны) участвовать в боевых действиях для защиты «дружественных стран», даже если Япония не подвергается нападению.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...