Япония уклонилась от вопроса о причислении КНДР к странам-спонсорам терроризма

Генеральный секретарь кабмина Японии Есихидэ Суга

Генеральный секретарь кабмина Японии Есихидэ Суга
Генеральный секретарь кабмина Японии Есихидэ Суга

Власти Японии полагают, что прежде чем включать КНДР в перечень стран-спонсоров терроризма, необходимо доказать ее вину, сообщает ТАСС.

По словам генерального секретаря кабмина Японии Есихидэ Суги, японские власти солидарны с США в их стремлении найти и покарать виновных в хакерских атаках на компьютеры киностудии Sony Pictures.

При этом, по мнению Японии, не стоит спешить с выводами, пока достоверно не доказана вина КНДР, в чем убеждают весь мир США. Поэтому Япония не готова сейчас обсуждать вариант включения КНДР в перечень стран-спонсоров терроризма.

Суга признал, что кибертерроризм – «серьезная проблема, связанная с национальной безопасностью» и заявил, что Япония решительно осуждает любые кибератаки.

Ранее об осуждении хакерских атак в любых их проявлениях заявили власти Китая.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+