Япония верит в положительный итог спора с Россией о Курилах

26.09.2016 09:52

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прокомментировал перспективы подписания мирного договора с Россией.


Абэ считает, что есть очень высокие шансы на достижение консенсуса по территориальному спору с Россией об островах Курильской гряды, что создаст необходимые предпосылки для заключения с Россией мирного договора, сообщает ТАСС.


Как пояснил Абэ, он в этом месяце «провел уже 14-ю встречу с президентом России Владимиром Путиным. Разрешив территориальный вопрос, мы положим конец ненормальной ситуации, когда между нашими странами и через 71 год после окончания войны нет мирного договора». По мнению Абэ, достижение этих двух стратегических целей позволит открыть новые большие возможности в экономическом сотрудничестве между Россией и Японией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...