Япония возмутилась десертом на межкорейских переговорах

02.05.2018 12:57

Японии не понравился десерт, которым президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин угощал лидера КНДР Ким Чен Ына.



Власти Японии возмущены тем, что на обед лидерам Южной Корем и КНДР был подан десерт с изображением спорных островов Такэсима (Токто), сообщает NHK. В связи с этим директор департамента Азии и Океании МИД Японии Кэндзи Канасуги направил посольству Южной Кореи в Токио протест, в котором говорится, что «мы крайне разочарованы, поскольку острова Такэсима являются исконной территорией Японии. Это неприемлемо».


МИД Японии уже выражало аналогичный протест перед проведением межкорейского саммита, когда обсуждалось меню обеда, тем не менее Южная Корея не отказала себе в удовольствии угостить Ким Чен Ына манговым муссом с табличкой из белого шоколада, на которой синим цветом была изображена карта единой Кореи с включенными в ее состав островами Такэсима, а на спинках кресел, за которыми Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын сидели во время переговоров, была изображена точно такая же карта.


Справка: группа небольших островов архипелага Такэсима расположена в западной части Японского моря, которое корейцы называют Восточным морем, эти необитаемые скалистые территории стали предметом международного спора после 1945 года.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...