Япония выбирает между Курилами и мирным договором с Россией

24.09.2015 15:20


Япония хотела бы подписать мирный договор с Россией, но не готова отказаться от территориальных претензий.


Как пояснил глава МИД Японии Фумио Кисида, «после войны прошло 70 лет, но у нас по-прежнему не заключен мирный договор с Россией. Для нашей страны крайне важной является проблема того, как контролировать японо-российские отношения. Это другое положение в отличие от США», сообщает Киодо. Комментируя перспективы возможного визита президента России Владимира Путина в Токио, Кисида подтвердил, что готов и дальше прилагать усилия и продолжать переговоры для того, чтобы визит состоялся, но при этом считает необходимым добиться прогресса по проблеме «северных территорий», как в Японии называют четыре острова южных Курил.


Кисида напомнил, что во время недавнего посещения России он сошелся во мнении с российской стороной, что «важно, чтобы было найдено такое решение, которое могло бы удовлетворить обе стороны. Мы будем и впредь продолжать дискуссию и прилагать усилия для визита Путина в Японию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...